Babka de chocolate y nuez de pecan
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Crema de chocolate:
- 120 g cobertura de chocolate negra 70%
- 100 g mantequilla
- 60 g nata 35% m.g.
- 40 g leche condensada
- Masa para babka:
- 530 g harina fuerza
- 80 g azúcar
- 120 g leche entera
- 170 g huevos enteros
- 2 g sal fina
- 15 g levadura fresca
- 180 g mantequilla
- 50 g nueces de pecan a cuartos
- Glasa de cacao:
- 220 g agua
- 20 g cacao en polvo
- 1,2 kg azúcar glas
Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Babka de chocolate y nuez de pecan.
Crema de chocolate:
Fundir el chocolate con la mantequilla.
Agregar la nata y la leche condensada ligeramente atemperada.
Trabajar el conjunto con un túrmix hasta que quede una mezcla homogénea y untuosa.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Masa para babka:
Amasar la harina junto con el azúcar, la leche, el huevo y la sal durante 12 minutos.
Agregar la levadura y amasar 2 minutos más.
Agregar a la masa la mantequilla fría cortada a dados a intervalos.
Una vez haya admitido toda la mantequilla, trabajar 2 minutos más.
Dejar reposar la masa 2 horas en nevera.
Estirar en forma rectangular la masa y untar con la crema de chocolate y espolvorear con las nueces.
Enrollar la masa y dejar reposar 10 minutos más en nevera.
Cortar el rollo por la mitad y trenzar las dos partes.
Disponer en un molde engrasado.
Dejar fermentar 2/3 horas a temperatura ambiente hasta que doble el tamaño.
Hornear a 170ºC durante 40-45 minutos.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Glasa de cacao:
Mezclar con la ayuda de unas varillas hasta que no encontremos grumos.
Reservar tapado.
Montaje:
Glasear la superficie de la babka con la glasa de cacao y hornear 3 minutos a 170ºC para que se seque el glaseado.
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