
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Glasa de cacao:
220 g agua
20 g cacao en polvo
1,2 kg azúcar glas
Crema de chocolate:
120 g cobertura de chocolate negra 70%
100 g mantequilla
60 g nata 35% m.g.
40 g leche condensada
Masa para babka:
530 g harina fuerza
80 g azúcar
120 g leche entera
170 g huevos enteros
2 g sal fina
15 g levadura fresca
180 g mantequilla
50 g nueces de pecan a cuartos
- Preparación de la receta
Crema de chocolate:
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Fundir el chocolate con la mantequilla.
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Agregar la nata y la leche condensada ligeramente atemperada.
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Trabajar el conjunto con un túrmix hasta que quede una mezcla homogénea y untuosa.
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Dejar enfriar a temperatura ambiente.
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Masa para babka:
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Amasar la harina junto con el azúcar, la leche, el huevo y la sal durante 12 minutos.
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Agregar la levadura y amasar 2 minutos más.
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Agregar a la masa la mantequilla fría cortada a dados a intervalos.
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Una vez haya admitido toda la mantequilla, trabajar 2 minutos más.
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Dejar reposar la masa 2 horas en nevera.
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Estirar en forma rectangular la masa y untar con la crema de chocolate y espolvorear con las nueces.
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Enrollar la masa y dejar reposar 10 minutos más en nevera.
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Cortar el rollo por la mitad y trenzar las dos partes.
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Disponer en un molde engrasado.
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Dejar fermentar 2/3 horas a temperatura ambiente hasta que doble el tamaño.
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Hornear a 170ºC durante 40-45 minutos.
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Dejar enfriar a temperatura ambiente.
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Glasa de cacao:
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Mezclar con la ayuda de unas varillas hasta que no encontremos grumos.
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Reservar tapado.
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Montaje:
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Glasear la superficie de la babka con la glasa de cacao y hornear 3 minutos a 170ºC para que se seque el glaseado.