Atún con mantequilla de menta y nueces
22 Minutos Ep: 300
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: 22 Minutos
- Episodio: 300
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de atún rojo
- Unas hojas de menta fresca
- 30 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- 1 puñado de nueces peladas
- 5 Patatitas baby
- 1 Lima solo el zumo
- 1 diente de ajo
- Sal gorda
Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego con agua, ponemos a cocer las patatas hasta que estén blanditas.
Mientras, preparamos la mantequilla de menta y nueces. Para ello, derretimos la mantequilla en el microondas, picamos la menta muy fina y troceamos las nueces. Mezclamos todo y reservamos en frío.
Cuando las patatas estén listas las cortamos en gajos y las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite, con un diente de ajo, el perejil picado y una pizca de sal. Agregamos el zumo de lima y retiramos del fuego.
Marcamos el atún a la plancha con una pizca de sal, agregamos un pegote de mantequilla en cada pieza y dejamos que se derrita ligeramente.
Emplatamos el atún lo acompañamos con las patatas y servimos.
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