Atún con mantequilla de menta y nueces
22 Minutos      Ep: 300

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 300

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de atún rojo
  • Unas hojas de menta fresca
  • 30 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 1 puñado de nueces peladas
  • 5 Patatitas baby
  • 1 Lima solo el zumo
  • 1 diente de ajo
  • Sal gorda

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo al fuego con agua, ponemos a cocer las patatas hasta que estén blanditas.


Mientras, preparamos la mantequilla de menta y nueces. Para ello, derretimos la mantequilla en el microondas, picamos la menta muy fina y troceamos las nueces. Mezclamos todo y reservamos en frío.


Cuando las patatas estén listas las cortamos en gajos y las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite, con un diente de ajo, el perejil picado y una pizca de sal. Agregamos el zumo de lima y retiramos del fuego.


Marcamos el atún a la plancha con una pizca de sal, agregamos un pegote de mantequilla en cada pieza y dejamos que se derrita ligeramente.


Emplatamos el atún lo acompañamos con las patatas y servimos.


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