Atún con mantequilla de menta y nueces
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de atún rojo
Unas hojas de menta fresca
30 g de mantequilla
Aceite de oliva
1 puñado de nueces peladas
5 Patatitas baby
1 Lima solo el zumo
1 diente de ajo
Sal gorda
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego con agua, ponemos a cocer las patatas hasta que estén blanditas.
-
Mientras, preparamos la mantequilla de menta y nueces. Para ello, derretimos la mantequilla en el microondas, picamos la menta muy fina y troceamos las nueces. Mezclamos todo y reservamos en frío.
-
Cuando las patatas estén listas las cortamos en gajos y las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite, con un diente de ajo, el perejil picado y una pizca de sal. Agregamos el zumo de lima y retiramos del fuego.
-
Marcamos el atún a la plancha con una pizca de sal, agregamos un pegote de mantequilla en cada pieza y dejamos que se derrita ligeramente.
-
Emplatamos el atún lo acompañamos con las patatas y servimos.