Atún en escabeche casero con vinagre de manzana
Sabor de Hogar T4      Ep: 71

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T4
  • Episodio: 71

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de atún
  • 2 cebolla grandes
  • 1 zanahoria
  • 1 cabeza de ajos
  • Pimienta en grano
  • 200 ml vinagre de manzana
  • 100 ml vino blanco
  • 100 ml agua
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 71 del programa de televisión Sabor de Hogar T4, Juan Pozuelo prepara la receta de Atún en escabeche casero con vinagre de manzana.

Cortamos la cebolla en juliana, la zanahoria en laminas finas y la cabeza de ajos a la mitad. Las rehogamos en aceite junto con el laurel.


Añadimos el vinagre, el vino blanco, y una parte del agua y dejamos hervir a fuego suave durante 30 minutos.


Cortamos el atún, lo pasamos por la harina y le damos un golpe rápido de fritura.


A continuación, sumergimos en el escabeche y apagamos el fuego para que se cocine lentamente.


Sacamos el atún del escabeche y reducimos la salsa.


Volvemos a colocar la salsa sobre el atún y servimos.


En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Macarrones a la napolitana.


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