Atún en escabeche casero con vinagre de manzana
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de atún
- 2 cebolla grandes
- 1 zanahoria
- 1 cabeza de ajos
- Pimienta en grano
- 200 ml vinagre de manzana
- 100 ml vino blanco
- 100 ml agua
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Cortamos la cebolla en juliana, la zanahoria en laminas finas y la cabeza de ajos a la mitad. Las rehogamos en aceite junto con el laurel.
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Añadimos el vinagre, el vino blanco, y una parte del agua y dejamos hervir a fuego suave durante 30 minutos.
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Cortamos el atún, lo pasamos por la harina y le damos un golpe rápido de fritura.
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A continuación, sumergimos en el escabeche y apagamos el fuego para que se cocine lentamente.
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Sacamos el atún del escabeche y reducimos la salsa.
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Volvemos a colocar la salsa sobre el atún y servimos.
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En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Macarrones a la napolitana.