Atún en escabeche casero con vinagre de manzana Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de atún
2 cebolla grandes
1 zanahoria
1 cabeza de ajos
Pimienta en grano
200 ml vinagre de manzana
100 ml vino blanco
100 ml agua
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos la cebolla en juliana, la zanahoria en laminas finas y la cabeza de ajos a la mitad. Las rehogamos en aceite junto con el laurel.

  3. Añadimos el vinagre, el vino blanco, y una parte del agua y dejamos hervir a fuego suave durante 30 minutos.

  4. Cortamos el atún, lo pasamos por la harina y le damos un golpe rápido de fritura.

  5. A continuación, sumergimos en el escabeche y apagamos el fuego para que se cocine lentamente.

  6. Sacamos el atún del escabeche y reducimos la salsa.

  7. Volvemos a colocar la salsa sobre el atún y servimos.

  8. En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Macarrones a la napolitana.