Atún en escabeche casero con vinagre de manzana
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de atún
2 cebolla grandes
1 zanahoria
1 cabeza de ajos
Pimienta en grano
200 ml vinagre de manzana
100 ml vino blanco
100 ml agua
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Cortamos la cebolla en juliana, la zanahoria en laminas finas y la cabeza de ajos a la mitad. Las rehogamos en aceite junto con el laurel.
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Añadimos el vinagre, el vino blanco, y una parte del agua y dejamos hervir a fuego suave durante 30 minutos.
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Cortamos el atún, lo pasamos por la harina y le damos un golpe rápido de fritura.
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A continuación, sumergimos en el escabeche y apagamos el fuego para que se cocine lentamente.
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Sacamos el atún del escabeche y reducimos la salsa.
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Volvemos a colocar la salsa sobre el atún y servimos.
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En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Macarrones a la napolitana.