Arroz negro

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400g de arroz
- 300g de calamares
- 200g de gambas pequeña pelada
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde (tipo italiano)
- 1 tomate maduro
- 1.5l de caldo de pescado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 sobres de tinta de calamar
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz negro:
Trocear los calamares y sofreir en la paellera con el aceite, pasados 3 minutos incorporar la gambas y darle otros 2 minutos pasado este tiempo sacamos y reservamos.
Picar finamente (brunoise) la cebolla el pimiento y el ajo, sofreir a fuego bajo 5 minutos hasta que la cebolla tome un poco de color incorporar el tomate previamente rallado y pocharlo todo 10 minutos a fuego bajo.
Desleir los sobres de tinta en un poco de caldo caliente incorporar al sofrito añadir el arroz y los calamares junto con las gambas que teniamos reservadodar unas vueltas e incorporar el caldo caliente, rectificar de sal y remover para esparcir bien todo en la paellera dejar cocer a fuego medio haste que se evapore el caldo reservar 5 minutos fuera del fuego y servir.

Picar finamente (brunoise) la cebolla el pimiento y el ajo, sofreir a fuego bajo 5 minutos hasta que la cebolla tome un poco de color incorporar el tomate previamente rallado y pocharlo todo 10 minutos a fuego bajo.
Desleir los sobres de tinta en un poco de caldo caliente incorporar al sofrito añadir el arroz y los calamares junto con las gambas que teniamos reservadodar unas vueltas e incorporar el caldo caliente, rectificar de sal y remover para esparcir bien todo en la paellera dejar cocer a fuego medio haste que se evapore el caldo reservar 5 minutos fuera del fuego y servir.
Foto del plato terminado:

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