Arroz negro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400g de arroz
  • 300g de calamares
  • 200g de gambas pequeña pelada
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde (tipo italiano)
  • 1 tomate maduro
  • 1.5l de caldo de pescado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 sobres de tinta de calamar
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz negro:

Trocear los calamares y sofreir en la paellera con el aceite, pasados 3 minutos incorporar la gambas y darle otros 2 minutos pasado este tiempo sacamos y reservamos.
Picar finamente (brunoise) la cebolla el pimiento y el ajo, sofreir a fuego bajo 5 minutos hasta que la cebolla tome un poco de color incorporar el tomate previamente rallado y pocharlo todo 10 minutos a fuego bajo.
Desleir los sobres de tinta en un poco de caldo caliente incorporar al sofrito añadir el arroz y los calamares junto con las gambas que teniamos reservadodar unas vueltas e incorporar el caldo caliente, rectificar de sal y remover para esparcir bien todo en la paellera dejar cocer a fuego medio haste que se evapore el caldo reservar 5 minutos fuera del fuego y servir.

Foto del plato terminado:


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