Cestitas de filo con crema y frutos rojos
PROGRAMA: Dulces con Alma T3
Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las cestitas:
- 1 paquete de masa filo
- Para el relleno:
- 250 ml de nata de montar + 1 cucharada separada
- 250 ml de queso quark
- 4 hojas de gelatina
- 85 g de azúcar
- Para la salsa de frutos rojos:
- 300g de frutos rojos variados
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 chorrito de vino dulce
Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Cestitas de filo con crema y frutos rojos.
Engrasamos con mantequilla nuestros moldes de cupcake. Abrimos el paquete de masa brick. Cogemos tres hojas de masa y las colocamos con delicadeza en nuestro molde, haciendo los pliegues necesarios, en el molde. Coloca un peso de horno en cada molde y hornea la base en torno a 20 minutos. Retira el peso y sigue horneando hasta que esté bien doradita.
Deja enfriar por completo antes de desmoldar. Reserva.
En un vaso, colocamos las hojas de gelatina, troceadas, con agua fría y esperamos a que se hidraten. Mientras tanto, en un bol, colocamos la nata con el quark y el azúcar, batimos hasta que la mezcla sea muy cremosa. Reservamos.
Escurrimos la gelatina hidratada y la colocamos en un cazo junto con la cucharada extra de nata. Calentamos a fuego lento hasta que se disuelva la gelatina en la nata. Vertemos rápidamente en la mezcla anterior y removemos rápidamente para que se integre bien.
Vertemos en el molde y refrigeramos hasta que se solidifique, al menos 4 horas.
Preparamos la salsa de frutos rojos calentando todos los ingredientes hasta que tengamos una salsa espectacular.
Decoramos con la salsa de frutos rojos.
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