El Pozo

Arroz negre con chopitos y verduras
PROGRAMA: Alta Cocina Low Cost      Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 g de arroz bomba
  • 300 g de chopitos limpios
  • 10 g de tinta de calamar
  • 4 chalotas picadas
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de parmesano rallado
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 2 puerros
  • 2 tomates maduras
  • 2 calabacines pequeños
  • 350 g de caldo de verduras

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es limpiar las verduras, picarlas en dados muy pequeños y saltearlas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva a fuego muy fuerte.


En una cazuela añadimos cuatro cucharadas de aceite de oliva y rehogamos en él la chalota picada a fuego suave.


Cuado esté blanca la chalota, añadir el arroz y rehogar durante 2 minutos.


Incorporar la tinta de calamar y verter el caldo de verduras poco a poco.


Dejar cocer durante 17 minutos.


Fuera del fuego, añadir el queso y después la mantequilla.


Rectificar el sazonamiento.


Saltear los chopitos a fuego fuerte con unas gotas de aceite. Salpimentar.


En un plato plano ponemos un poco de arroz que habrá quedado muy meloso y encima de este los chopitos. Acompañamos con las verduras salteadas. Añadimos un chorro de aceite para decorar, perejil picado y listo.


Servir.


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