Arroz negre con chopitos y verduras
Alta Cocina Low Cost      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina Low Cost
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 g de arroz bomba
  • 300 g de chopitos limpios
  • 10 g de tinta de calamar
  • 4 chalotas picadas
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de parmesano rallado
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 2 puerros
  • 2 tomates maduras
  • 2 calabacines pequeños
  • 350 g de caldo de verduras

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es limpiar las verduras, picarlas en dados muy pequeños y saltearlas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva a fuego muy fuerte.


En una cazuela añadimos cuatro cucharadas de aceite de oliva y rehogamos en él la chalota picada a fuego suave.


Cuado esté blanca la chalota, añadir el arroz y rehogar durante 2 minutos.


Incorporar la tinta de calamar y verter el caldo de verduras poco a poco.


Dejar cocer durante 17 minutos.


Fuera del fuego, añadir el queso y después la mantequilla.


Rectificar el sazonamiento.


Saltear los chopitos a fuego fuerte con unas gotas de aceite. Salpimentar.


En un plato plano ponemos un poco de arroz que habrá quedado muy meloso y encima de este los chopitos. Acompañamos con las verduras salteadas. Añadimos un chorro de aceite para decorar, perejil picado y listo.


Servir.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina