Arroz negre con chopitos y verduras
PROGRAMA: Alta Cocina Low Cost
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 180 g de arroz bomba
- 300 g de chopitos limpios
- 10 g de tinta de calamar
- 4 chalotas picadas
- 50 g de mantequilla
- 50 g de parmesano rallado
- 2 zanahorias pequeñas
- 2 puerros
- 2 tomates maduras
- 2 calabacines pequeños
- 350 g de caldo de verduras
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es limpiar las verduras, picarlas en dados muy pequeños y saltearlas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva a fuego muy fuerte.
En una cazuela añadimos cuatro cucharadas de aceite de oliva y rehogamos en él la chalota picada a fuego suave.
Cuado esté blanca la chalota, añadir el arroz y rehogar durante 2 minutos.
Incorporar la tinta de calamar y verter el caldo de verduras poco a poco.
Dejar cocer durante 17 minutos.
Fuera del fuego, añadir el queso y después la mantequilla.
Rectificar el sazonamiento.
Saltear los chopitos a fuego fuerte con unas gotas de aceite. Salpimentar.
En un plato plano ponemos un poco de arroz que habrá quedado muy meloso y encima de este los chopitos. Acompañamos con las verduras salteadas. Añadimos un chorro de aceite para decorar, perejil picado y listo.
Servir.
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