Arroz negre con chopitos y verduras Por: Andrés Madrigal
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
180 g de arroz bomba
300 g de chopitos limpios
10 g de tinta de calamar
4 chalotas picadas
50 g de mantequilla
50 g de parmesano rallado
2 zanahorias pequeñas
2 puerros
2 tomates maduras
2 calabacines pequeños
350 g de caldo de verduras
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es limpiar las verduras, picarlas en dados muy pequeños y saltearlas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva a fuego muy fuerte.

  3. En una cazuela añadimos cuatro cucharadas de aceite de oliva y rehogamos en él la chalota picada a fuego suave.

  4. Cuado esté blanca la chalota, añadir el arroz y rehogar durante 2 minutos.

  5. Incorporar la tinta de calamar y verter el caldo de verduras poco a poco.

  6. Dejar cocer durante 17 minutos.

  7. Fuera del fuego, añadir el queso y después la mantequilla.

  8. Rectificar el sazonamiento.

  9. Saltear los chopitos a fuego fuerte con unas gotas de aceite. Salpimentar.

  10. En un plato plano ponemos un poco de arroz que habrá quedado muy meloso y encima de este los chopitos. Acompañamos con las verduras salteadas. Añadimos un chorro de aceite para decorar, perejil picado y listo.

  11. Servir.