Arroz meloso de puerros, alcachofas y nécoras
PROGRAMA: Blanca Navidad
Ep: 10
Tiempo: | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de arroz bomba
- 2,5 l de caldo de marisco
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates rallados
- Unas hebras de azafrán
- Una cucharada de carne de ñora o pimiento choricero
- Un tercio de pimiento rojo
- 1 puerro grande o dos pequeños
- 10 alcachofas
- 6 nécoras
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil fresco
Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Blanca Navidad, Blanca Mayandía prepara la receta de Arroz meloso de puerros, alcachofas y nécoras.
Picamos muy bien el ajo y los pimientos. Cortamos el puerro finamente. Limpiamos las alcachofas y las dejamos remojando en agua con perejil.
En una olla con aceite de oliva cocinamos las nécoras un par de minutos. Retiramos y reservamos.
Incorporamos las alcachofas doramos ligeramente. Ponemos el ajo y el puerro y removemos. Añadimos los pimientos y dejamos que se ablanden bien.
Incorporamos las hebras de azafrán. Tostamos unos segundos. Agregamos la carne del pimiento choricero o la ñora y mezclamos bien. Por último, añadimos el tomate. Sazonamos.
Dejamos que evapore muy bien su agua. En ese sofrito añadimos el arroz y lo integramos bien.
Mojamos el arroz con caldo. Ponemos un litro y medio al principio, y vamos añadiendo a medida que el arroz nos lo pida, o dependiendo de cómo lo queramos de caldoso. Probamos de sal por si es necesario incorporar un poco más.
Cuando falten 5 minutos para que el arroz esté cocinado, metemos en la olla las nécoras partidas a en cuartos.
Podemos terminar el arroz incorporando un poco de ajo majado con perejil.
En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Crepes de espinacas, falsas angulas y gambas.
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