El Pozo

Arroz meloso de puerros, alcachofas y nécoras
PROGRAMA: Blanca Navidad      Ep: 10
Tiempo: | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de arroz bomba
  • 2,5 l de caldo de marisco
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates rallados
  • Unas hebras de azafrán
  • Una cucharada de carne de ñora o pimiento choricero
  • Un tercio de pimiento rojo
  • 1 puerro grande o dos pequeños
  • 10 alcachofas
  • 6 nécoras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Blanca Navidad, Blanca Mayandía prepara la receta de Arroz meloso de puerros, alcachofas y nécoras.

Picamos muy bien el ajo y los pimientos. Cortamos el puerro finamente. Limpiamos las alcachofas y las dejamos remojando en agua con perejil.


En una olla con aceite de oliva cocinamos las nécoras un par de minutos. Retiramos y reservamos.


Incorporamos las alcachofas doramos ligeramente. Ponemos el ajo y el puerro y removemos. Añadimos los pimientos y dejamos que se ablanden bien.


Incorporamos las hebras de azafrán. Tostamos unos segundos. Agregamos la carne del pimiento choricero o la ñora y mezclamos bien. Por último, añadimos el tomate. Sazonamos.


Dejamos que evapore muy bien su agua. En ese sofrito añadimos el arroz y lo integramos bien.


Mojamos el arroz con caldo. Ponemos un litro y medio al principio, y vamos añadiendo a medida que el arroz nos lo pida, o dependiendo de cómo lo queramos de caldoso. Probamos de sal por si es necesario incorporar un poco más.


Cuando falten 5 minutos para que el arroz esté cocinado, metemos en la olla las nécoras partidas a en cuartos.


Podemos terminar el arroz incorporando un poco de ajo majado con perejil.


En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Crepes de espinacas, falsas angulas y gambas.


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