
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo:
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de arroz bomba
2,5 l de caldo de marisco
3 dientes de ajo
2 tomates rallados
Unas hebras de azafrán
Una cucharada de carne de ñora o pimiento choricero
Un tercio de pimiento rojo
1 puerro grande o dos pequeños
10 alcachofas
6 nécoras
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil fresco
- Preparación de la receta
Picamos muy bien el ajo y los pimientos. Cortamos el puerro finamente. Limpiamos las alcachofas y las dejamos remojando en agua con perejil.
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En una olla con aceite de oliva cocinamos las nécoras un par de minutos. Retiramos y reservamos.
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Incorporamos las alcachofas doramos ligeramente. Ponemos el ajo y el puerro y removemos. Añadimos los pimientos y dejamos que se ablanden bien.
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Incorporamos las hebras de azafrán. Tostamos unos segundos. Agregamos la carne del pimiento choricero o la ñora y mezclamos bien. Por último, añadimos el tomate. Sazonamos.
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Dejamos que evapore muy bien su agua. En ese sofrito añadimos el arroz y lo integramos bien.
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Mojamos el arroz con caldo. Ponemos un litro y medio al principio, y vamos añadiendo a medida que el arroz nos lo pida, o dependiendo de cómo lo queramos de caldoso. Probamos de sal por si es necesario incorporar un poco más.
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Cuando falten 5 minutos para que el arroz esté cocinado, metemos en la olla las nécoras partidas a en cuartos.
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Podemos terminar el arroz incorporando un poco de ajo majado con perejil.
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En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Crepes de espinacas, falsas angulas y gambas.