Crepes de espinacas, falsas angulas y gambas
Blanca Navidad      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Blanca Navidad
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de espinacas frescas
  • 200 g de sucedáneo de angulas
  • 150 g de gambas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de harina
  • 300 ml de leche
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 30 g de mantequilla en pomada
  • 60 ml de brandy
  • Germinados

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Blanca Navidad, Blanca Mayandía prepara la receta de Crepes de espinacas, falsas angulas y gambas.

En una sartén con aceite salteamos las gambas un par de minutos. Añadimos unos ajos laminados y la guindilla y salteamos las falsas angulas. Sacamos de la sartén.


En la misma sartén, ponemos un poco más de aceite de oliva e incorporamos las espinacas.


Añadimos una cucharada de harina y cocinamos un minuto. Incorporamos la leche y sazonamos.


Rellenamos los crêpes con dos o tres cucharadas de espinacas a la crema. Encima ponemos las falsas angulas y 5 o 6 gambas peladas, dependiendo del tamaño.


Cerramos los crepes formando un triángulo y doramos en una sartén con mantequilla.


Incorporamos el brandy y los flambeamos. Servimos


En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Arroz meloso de puerros, alcachofas y nécoras.  


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