Crepes de espinacas, falsas angulas y gambas
PROGRAMA: Blanca Navidad
Ep: 10
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de espinacas frescas
- 200 g de sucedáneo de angulas
- 150 g de gambas
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 cucharada de harina
- 300 ml de leche
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 30 g de mantequilla en pomada
- 60 ml de brandy
- Germinados
Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Blanca Navidad, Blanca Mayandía prepara la receta de Crepes de espinacas, falsas angulas y gambas.
En una sartén con aceite salteamos las gambas un par de minutos. Añadimos unos ajos laminados y la guindilla y salteamos las falsas angulas. Sacamos de la sartén.
En la misma sartén, ponemos un poco más de aceite de oliva e incorporamos las espinacas.
Añadimos una cucharada de harina y cocinamos un minuto. Incorporamos la leche y sazonamos.
Rellenamos los crêpes con dos o tres cucharadas de espinacas a la crema. Encima ponemos las falsas angulas y 5 o 6 gambas peladas, dependiendo del tamaño.
Cerramos los crepes formando un triángulo y doramos en una sartén con mantequilla.
Incorporamos el brandy y los flambeamos. Servimos
En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Arroz meloso de puerros, alcachofas y nécoras.
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