Arroz meloso con conejo y caracoles
Quique al cubo T3      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ conejo
  • 100 g judías verdes
  • 150 g setas de temporada
  • 12 caracoles cocidos
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • Caldo de pollo
  • 200 g de arroz bomba
  • 2 dientes de ajo
  • Hebras de azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Arroz meloso con conejo y caracoles.

Limpiar y cortar las judías verdes en trozos de 5 cm.


Limpiar y cortar las setas en trozos regulares.


Envolver las hebras de azafrán con papel de aluminio y darle calor en una sartén para tostarlo y que suelte todo el aroma. Reservar.


En una cazuela con aceite de oliva dorar los trozos de conejo salpimentado y los dos dientes de ajo sin pelar.


Cuando la carne esté dorada añadir las judías verdes y las setas.


Sofreír durante unos minutos y añadir la cucharadita de pimentón y el tomate para hacer el sofrito.


Agregar el caldo de pollo y el azafrán. Cocer a fuego suave durante 30 minutos.


Añadir el arroz y cocinar durante 17 minutos poniendo a punto de sal.


Servir.


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