Arroz meloso con conejo y caracoles
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g judías verdes
150 g setas de temporada
12 caracoles cocidos
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de tomate triturado
Caldo de pollo
200 g de arroz bomba
2 dientes de ajo
Hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
½ conejo
- Preparación de la receta
Limpiar y cortar las judías verdes en trozos de 5 cm.
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Limpiar y cortar las setas en trozos regulares.
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Envolver las hebras de azafrán con papel de aluminio y darle calor en una sartén para tostarlo y que suelte todo el aroma. Reservar.
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En una cazuela con aceite de oliva dorar los trozos de conejo salpimentado y los dos dientes de ajo sin pelar.
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Cuando la carne esté dorada añadir las judías verdes y las setas.
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Sofreír durante unos minutos y añadir la cucharadita de pimentón y el tomate para hacer el sofrito.
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Agregar el caldo de pollo y el azafrán. Cocer a fuego suave durante 30 minutos.
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Añadir el arroz y cocinar durante 17 minutos poniendo a punto de sal.
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Servir.