Arroz meloso con conejo y caracoles
Por:
Quique Barella
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea, Cocina de caza,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g judías verdes
- 150 g setas de temporada
- 12 caracoles cocidos
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharadas de tomate triturado
- Caldo de pollo
- 200 g de arroz bomba
- 2 dientes de ajo
- Hebras de azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
½ conejo
- Preparación de la receta
Limpiar y cortar las judías verdes en trozos de 5 cm.
-
Limpiar y cortar las setas en trozos regulares.
-
Envolver las hebras de azafrán con papel de aluminio y darle calor en una sartén para tostarlo y que suelte todo el aroma. Reservar.
-
En una cazuela con aceite de oliva dorar los trozos de conejo salpimentado y los dos dientes de ajo sin pelar.
-
Cuando la carne esté dorada añadir las judías verdes y las setas.
-
Sofreír durante unos minutos y añadir la cucharadita de pimentón y el tomate para hacer el sofrito.
-
Agregar el caldo de pollo y el azafrán. Cocer a fuego suave durante 30 minutos.
-
Añadir el arroz y cocinar durante 17 minutos poniendo a punto de sal.
-
Servir.