Arroz meloso con conejo y caracoles Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

½ conejo

100 g judías verdes
150 g setas de temporada
12 caracoles cocidos
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de tomate triturado
Caldo de pollo
200 g de arroz bomba
2 dientes de ajo
Hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiar y cortar las judías verdes en trozos de 5 cm.

  3. Limpiar y cortar las setas en trozos regulares.

  4. Envolver las hebras de azafrán con papel de aluminio y darle calor en una sartén para tostarlo y que suelte todo el aroma. Reservar.

  5. En una cazuela con aceite de oliva dorar los trozos de conejo salpimentado y los dos dientes de ajo sin pelar.

  6. Cuando la carne esté dorada añadir las judías verdes y las setas.

  7. Sofreír durante unos minutos y añadir la cucharadita de pimentón y el tomate para hacer el sofrito.

  8. Agregar el caldo de pollo y el azafrán. Cocer a fuego suave durante 30 minutos.

  9. Añadir el arroz y cocinar durante 17 minutos poniendo a punto de sal.

  10. Servir.