Arroz meloso con chorizo y aceitunas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 chorizos
- 1 diente de ajo
- 50 g. de pimiento verde
- 50 g. de pimiento rojo
- 50 g. de cebolla
- 50 g. de calabacín
- 50 g. de champiñón
- 50 g. de zanahoria
- 50 g. de judía verde
- 350 g de arroz
- 50 g. de aceitunas verdes cortadas a rodajas
- 1 litro de caldo de pollo.
- 2 ó 3 cucharadas de aceite
- Pimentón dulce
- Pimienta
- Unas hebras de azafrán
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz meloso con chorizo y aceitunas:
-Cortar todos los ingredientes a cuadraditos pequeños.
- Poner el aceite en una olla plana, cuando esté caliente el aceite, fuego medio, añadir el ajo y el chorizo. Terminar de pochar y reserbar.
- En el mismo aceite, echar la cebolla, el pimiento, la zanahoria y un poco de sal ; rehogar un poco a fuego medio y añadir el resto de las verduras. Cuando todo esté pochado incorporar el chorizo que teníamos reserbado, probar como está de sal y seguidamente introducimos el arroz, la pimienta y un poco de pimentón.
-Echamos el caldo y le damos vuelta para que se mezclen bien todos los ingredientes. Dejamos cocer a fuego medio aproximadamente 20 minutos. El arroz debe quedar cocido pero no pasado y meloso. Si hiciera falta añadiríamos más caldo.
Cuando retiramos del fuego incorporamos las aceitunas y mezclamos.
Si os gusta la pinta que tiene probarlo a hacer, es barato, fácil y está muy rico.
Acompañado de una ensalada y un yogur de postre comida completa
Buen provecho

- Poner el aceite en una olla plana, cuando esté caliente el aceite, fuego medio, añadir el ajo y el chorizo. Terminar de pochar y reserbar.
- En el mismo aceite, echar la cebolla, el pimiento, la zanahoria y un poco de sal ; rehogar un poco a fuego medio y añadir el resto de las verduras. Cuando todo esté pochado incorporar el chorizo que teníamos reserbado, probar como está de sal y seguidamente introducimos el arroz, la pimienta y un poco de pimentón.
-Echamos el caldo y le damos vuelta para que se mezclen bien todos los ingredientes. Dejamos cocer a fuego medio aproximadamente 20 minutos. El arroz debe quedar cocido pero no pasado y meloso. Si hiciera falta añadiríamos más caldo.
Cuando retiramos del fuego incorporamos las aceitunas y mezclamos.
Si os gusta la pinta que tiene probarlo a hacer, es barato, fácil y está muy rico.
Acompañado de una ensalada y un yogur de postre comida completa
Buen provecho
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!