Arroz meloso con chorizo y aceitunas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 chorizos
  • 1 diente de ajo
  • 50 g. de pimiento verde
  • 50 g. de pimiento rojo
  • 50 g. de cebolla
  • 50 g. de calabacín
  • 50 g. de champiñón
  • 50 g. de zanahoria
  • 50 g. de judía verde
  • 350 g de arroz
  • 50 g. de aceitunas verdes cortadas a rodajas
  • 1 litro de caldo de pollo.
  • 2 ó 3 cucharadas de aceite
  • Pimentón dulce
  • Pimienta
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz meloso con chorizo y aceitunas:

-Cortar todos los ingredientes a cuadraditos pequeños.

- Poner el aceite en una olla plana, cuando esté caliente el aceite, fuego medio, añadir el ajo y el chorizo. Terminar de pochar y reserbar.

- En el mismo aceite, echar la cebolla, el pimiento, la zanahoria y un poco de sal ; rehogar un poco a fuego medio y añadir el resto de las verduras. Cuando todo esté pochado incorporar el chorizo que teníamos reserbado, probar como está de sal y seguidamente introducimos el arroz, la pimienta y un poco de pimentón.

-Echamos el caldo y le damos vuelta para que se mezclen bien todos los ingredientes. Dejamos cocer a fuego medio aproximadamente 20 minutos. El arroz debe quedar cocido pero no pasado y meloso. Si hiciera falta añadiríamos más caldo.

Cuando retiramos del fuego incorporamos las aceitunas y mezclamos.

Si os gusta la pinta que tiene probarlo a hacer, es barato, fácil y está muy rico.

Acompañado de una ensalada y un yogur de postre comida completa

Buen provecho

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina