El Pozo

Arroz integral con hígados de pollo encebollados
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández      Ep: 198
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los higaditos:
  • 400 g de higaditos de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 4 granos de pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 200 g de agua
  • 50 g de vino oloroso
  • Para el arroz:
  • 1 l de caldo
  • 200 g de arroz integral
  • 100 g de vino fino de Jerez
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar los higaditos. Para ello, en un cazo al fuego con un chorrito de aceite, disponemos el ajo picadito y cuando empiece a dorarse agregamos la cebolla cortada en juliana y salamos.


Agregamos los higaditos y los rehogamos para que tomen color, añadimos el vino, el laurel y la pimienta. Cuando evapore cubrimos con el agua y, en el momento que rompa a hervir, bajamos el fuego y cocinamos durante 10 minutos.


Por otro lado, preparamos el arroz. Para ello, en un cazuela con un chorrito de aceite disponemos el ajo picado cuando tome color añadimos el arroz y lo rehogamos, regamos con el vino blanco y dejamos que evapore.


Añadimos el caldo y cocinamos durante 20 minutos. Pasado este tiempo, dejamos que repose un par de minutos.


Con la ayuda de un aro emplatamos una base de arroz y encima colocamos los higaditos.Servimos.


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