Arroz integral con hígados de pollo encebollados
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández
Ep: 198
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los higaditos:
- 400 g de higaditos de pollo
- 1 diente de ajo
- 1 Cebolla
- 1 hoja de laurel
- 4 granos de pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva
- 200 g de agua
- 50 g de vino oloroso
- Para el arroz:
- 1 l de caldo
- 200 g de arroz integral
- 100 g de vino fino de Jerez
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar los higaditos. Para ello, en un cazo al fuego con un chorrito de aceite, disponemos el ajo picadito y cuando empiece a dorarse agregamos la cebolla cortada en juliana y salamos.
Agregamos los higaditos y los rehogamos para que tomen color, añadimos el vino, el laurel y la pimienta. Cuando evapore cubrimos con el agua y, en el momento que rompa a hervir, bajamos el fuego y cocinamos durante 10 minutos.
Por otro lado, preparamos el arroz. Para ello, en un cazuela con un chorrito de aceite disponemos el ajo picado cuando tome color añadimos el arroz y lo rehogamos, regamos con el vino blanco y dejamos que evapore.
Añadimos el caldo y cocinamos durante 20 minutos. Pasado este tiempo, dejamos que repose un par de minutos.
Con la ayuda de un aro emplatamos una base de arroz y encima colocamos los higaditos.Servimos.
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