Arroz integral con hígados de pollo encebollados Por: Julio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para los higaditos:
400 g de higaditos de pollo
1 diente de ajo
1 Cebolla
1 hoja de laurel
4 granos de pimienta negra
Sal
Aceite de oliva
200 g de agua
50 g de vino oloroso
Para el arroz:
1 l de caldo
200 g de arroz integral
100 g de vino fino de Jerez
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar los higaditos. Para ello, en un cazo al fuego con un chorrito de aceite, disponemos el ajo picadito y cuando empiece a dorarse agregamos la cebolla cortada en juliana y salamos.

  3. Agregamos los higaditos y los rehogamos para que tomen color, añadimos el vino, el laurel y la pimienta. Cuando evapore cubrimos con el agua y, en el momento que rompa a hervir, bajamos el fuego y cocinamos durante 10 minutos.

  4. Por otro lado, preparamos el arroz. Para ello, en un cazuela con un chorrito de aceite disponemos el ajo picado cuando tome color añadimos el arroz y lo rehogamos, regamos con el vino blanco y dejamos que evapore.

  5. Añadimos el caldo y cocinamos durante 20 minutos. Pasado este tiempo, dejamos que repose un par de minutos.

  6. Con la ayuda de un aro emplatamos una base de arroz y encima colocamos los higaditos.Servimos.