El Pozo

Arroz integral aromático y hamburguesas de gambas
PROGRAMA: Cocina con Blanca T5      Ep: 92
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el arroz:
  • 300 g de arroz integral
  • 3 l de agua
  • 4 semillas de cardamomo
  • 4 clavos
  • 2 piezas de anís estrellado
  • ½ rama de canela
  • 2 hojas de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 pizca de semillas de comino
  • 1 guindilla
  • Brotes variados
  • Para las hamburguesas:
  • 600 g de gambas peladas
  • Pimienta negra
  • Pimentón
  • 2 dientes de ajo
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hojas de hierbabuena fresca

Preparación de la receta



En el capítulo 92 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Arroz integral aromático y hamburguesas de gambas.

Podemos agua a hervir con sal. Incorporamos el arroz y cocemos 25 minutos. Escurrimos y reservamos.


En una sartén ponemos de 5 cucharadas de aceite de oliva y calentamos. Incorporamos las especias (salvo el comino) y las hojas de laurel. Doramos unos segundos y retiramos.


En el aceite aromatizado añadimos el ajo y el jengibre rallados y las semillas de comino. Salteamos el arroz y reservamos.


Para hacer las hamburguesas trituramos las gambas. Incorporamos el ajo machacado o rallado y el pimentón, y sazonamos bien. Agregamos pan rallado hasta que la masa sea manejable. Formamos las hamburguesas y las cocinamos en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva.


Emplatamos el arroz, las hamburguesas y terminamos con brotes y hierbabuena.


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