Arroz integral aromático y hamburguesas de gambas
PROGRAMA: Cocina con Blanca T5
Ep: 92
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el arroz:
- 300 g de arroz integral
- 3 l de agua
- 4 semillas de cardamomo
- 4 clavos
- 2 piezas de anís estrellado
- ½ rama de canela
- 2 hojas de laurel
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de jengibre
- 1 pizca de semillas de comino
- 1 guindilla
- Brotes variados
- Para las hamburguesas:
- 600 g de gambas peladas
- Pimienta negra
- Pimentón
- 2 dientes de ajo
- Pan rallado
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Hojas de hierbabuena fresca
Preparación de la receta
En el capítulo 92 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Arroz integral aromático y hamburguesas de gambas.
Podemos agua a hervir con sal. Incorporamos el arroz y cocemos 25 minutos. Escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos de 5 cucharadas de aceite de oliva y calentamos. Incorporamos las especias (salvo el comino) y las hojas de laurel. Doramos unos segundos y retiramos.
En el aceite aromatizado añadimos el ajo y el jengibre rallados y las semillas de comino. Salteamos el arroz y reservamos.
Para hacer las hamburguesas trituramos las gambas. Incorporamos el ajo machacado o rallado y el pimentón, y sazonamos bien. Agregamos pan rallado hasta que la masa sea manejable. Formamos las hamburguesas y las cocinamos en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva.
Emplatamos el arroz, las hamburguesas y terminamos con brotes y hierbabuena.
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