Arroz integral aromático y hamburguesas de gambas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el arroz:
300 g de arroz integral
3 l de agua
4 semillas de cardamomo
4 clavos
2 piezas de anís estrellado
½ rama de canela
2 hojas de laurel
1 diente de ajo
1 trozo de jengibre
1 pizca de semillas de comino
1 guindilla
Brotes variados
Para las hamburguesas:
600 g de gambas peladas
Pimienta negra
Pimentón
2 dientes de ajo
Pan rallado
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Hojas de hierbabuena fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Podemos agua a hervir con sal. Incorporamos el arroz y cocemos 25 minutos. Escurrimos y reservamos.

  3. En una sartén ponemos de 5 cucharadas de aceite de oliva y calentamos. Incorporamos las especias (salvo el comino) y las hojas de laurel. Doramos unos segundos y retiramos.

  4. En el aceite aromatizado añadimos el ajo y el jengibre rallados y las semillas de comino. Salteamos el arroz y reservamos.

  5. Para hacer las hamburguesas trituramos las gambas. Incorporamos el ajo machacado o rallado y el pimentón, y sazonamos bien. Agregamos pan rallado hasta que la masa sea manejable. Formamos las hamburguesas y las cocinamos en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva.

  6. Emplatamos el arroz, las hamburguesas y terminamos con brotes y hierbabuena.