

Arroz de verduritas azafranado
De Verdad Verduras Ep: 11

Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Mediterránea.
- Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: De Verdad Verduras
- Episodio: 11
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 dientes de ajo
- 50 g de pimiento rojo
- 50 g pimiento verde
- 16 judías verde
- 100 g de zanahoria
- 12 espárragos trigueros
- 100 g de coliflor
- 100 g de brócoli
- 100 g de puerro
- 100 g de calabacín
- 300 g de arroz
- 250 ml de salsa de tomate
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1,2 l de caldo de ave
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y pelamos todas las verduras.
A continuación, cortamos todas las verduras en taquitos, menos los pimientos que los cortaremos en dados pequeños.
En una paellera con aceite doramos los pimientos y el ajo. Antes de que tomen color, agregamos el resto de las verduras y rehogamos.
Cuando estén bien doradas, añadimos el arroz que también sofreímos hasta que cambie de color.
Después, añadimos el pimentón, lo sofreímos y añadimos la salsa de tomate.
Mojamos el arroz con el fondo de ave caliente, añadimos el azafrán y ponemos a punto de sal. Dejamos cocer 2 minutos a fuego fuerte y luego lo pasamos a un recipiente apto para horno.
Metemos el arroz en el horno a 200º C durante 10 minutos.
Cuando esté listo, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar durante 5 minutos.
Por último, emplataremos intentando dejar las verduras por la parte de arriba del plato.
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