Arroz de verduritas azafranado
De Verdad Verduras      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De Verdad Verduras
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 dientes de ajo
  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g pimiento verde
  • 16 judías verde
  • 100 g de zanahoria
  • 12 espárragos trigueros
  • 100 g de coliflor
  • 100 g de brócoli
  • 100 g de puerro
  • 100 g de calabacín
  • 300 g de arroz
  • 250 ml de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1,2 l de caldo de ave
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos y pelamos todas las verduras.


A continuación, cortamos todas las verduras en taquitos, menos los pimientos que los cortaremos en dados pequeños.


En una paellera con aceite doramos los pimientos y el ajo. Antes de que tomen color, agregamos  el resto de las verduras y rehogamos.


Cuando estén bien doradas, añadimos el arroz que también sofreímos hasta que cambie de color.


Después, añadimos el pimentón, lo sofreímos y añadimos la salsa de tomate.


Mojamos el arroz con el fondo de ave caliente, añadimos el azafrán y ponemos a punto de sal. Dejamos cocer 2 minutos a fuego fuerte y luego lo pasamos a un recipiente apto para horno.


Metemos el arroz en el horno a 200º C durante 10 minutos.


Cuando esté listo, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar durante 5 minutos.


Por último, emplataremos intentando dejar las verduras por la parte de arriba del plato.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina