Arroz de verduritas azafranado Por: Chema De Isidro Vázquez
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 dientes de ajo
50 g de pimiento rojo
50 g pimiento verde
16 judías verde
100 g de zanahoria
12 espárragos trigueros
100 g de coliflor
100 g de brócoli
100 g de puerro
100 g de calabacín
300 g de arroz
250 ml de salsa de tomate
1 cucharadita de pimentón dulce
1,2 l de caldo de ave
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos y pelamos todas las verduras.

  3. A continuación, cortamos todas las verduras en taquitos, menos los pimientos que los cortaremos en dados pequeños.

  4. En una paellera con aceite doramos los pimientos y el ajo. Antes de que tomen color, agregamos  el resto de las verduras y rehogamos.

  5. Cuando estén bien doradas, añadimos el arroz que también sofreímos hasta que cambie de color.

  6. Después, añadimos el pimentón, lo sofreímos y añadimos la salsa de tomate.

  7. Mojamos el arroz con el fondo de ave caliente, añadimos el azafrán y ponemos a punto de sal. Dejamos cocer 2 minutos a fuego fuerte y luego lo pasamos a un recipiente apto para horno.

  8. Metemos el arroz en el horno a 200º C durante 10 minutos.

  9. Cuando esté listo, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar durante 5 minutos.

  10. Por último, emplataremos intentando dejar las verduras por la parte de arriba del plato.