Arroz jazmín salteado con marisco
PROGRAMA: Cocina oriental
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de arroz jazmín cocido
- 4 Langostinos
- 30 g de zanahoria
- 30 g de puerro
- 1 Huevo
- 30 g de sepia
- 30 g de salmón
- 1 Vieira
- 30 g de pimiento verde
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de salsa de soja
- Sal
- Azúcar
- Ajinomoto
- 1 cucharada de sake
- 1 cucharada de brandy
- 1 cucharadita de cebollino picado
Preparación de la receta
En primer lugar, batimos el huevo y lo reservamos.
Cortamos el puerro, la zanahoria y el pimiento en brunoise. Reservamos.
Pelamos y limpiamos el intestino de los langostinos. Cortamos la vieira en láminas. Limpiamos y troceamos la sepia y el salmón en láminas y luego en cuadrados.
Ponemos una sartén tipo wok a calentar con un poco de aceite. Salteamos el marisco y el pescado, añadimos el brandy y flambeamos con un soplete de cocina. Reservamos en un plato con el jugo.
En el mismo wok, añadimos unas gotas de aceite y cuajamos el huevo. Una vez cuajado incorporamos el puerro, la zanahoria y el pimiento y salteamos. Después, añadimos el arroz jazmín cocido.
Seguidamente, añadimos una pizca de azúcar, sal, ajinomoto, el sake y la salsa de soja. Removemos bien e incorporamos el pescado con su jugo.
Servimos en un cuenco y decoramos con el cebollino picado.
Trucos
Si usamos el arroz cocido del día anterior quedará mucho mejor. Cocemos el arroz, lo colocamos en un recipiente de plástico y lo removemos para que quede suelto. Reservamos en el frigorífico una noche y lo usamos al día siguiente.
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