Arroz jazmín salteado con marisco
Cocina oriental      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina Wok, Cocina asiática, Cocina japonesa.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina oriental
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arroz jazmín cocido
  • 4 Langostinos
  • 30 g de zanahoria
  • 30 g de puerro
  • 1 Huevo
  • 30 g de sepia
  • 30 g de salmón
  • 1 Vieira
  • 30 g de pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Sal
  • Azúcar
  • Ajinomoto
  • 1 cucharada de sake
  • 1 cucharada de brandy
  • 1 cucharadita de cebollino picado

Preparación de la receta

En primer lugar, batimos el huevo y lo reservamos.


Cortamos el puerro, la zanahoria y el pimiento en brunoise. Reservamos.


Pelamos y limpiamos el intestino de los langostinos. Cortamos la vieira en láminas. Limpiamos y troceamos la sepia y el salmón en láminas y luego en cuadrados.


Ponemos una sartén tipo wok a calentar con un poco de aceite. Salteamos el marisco y el pescado, añadimos el brandy y flambeamos con un soplete de cocina. Reservamos en un plato con el jugo.


En el mismo wok, añadimos unas gotas de aceite y cuajamos el huevo. Una vez cuajado incorporamos el puerro, la zanahoria y el pimiento y salteamos. Después, añadimos el arroz jazmín cocido.


Seguidamente, añadimos una pizca de azúcar, sal, ajinomoto, el sake y la salsa de soja. Removemos bien e incorporamos el pescado con su jugo.


Servimos en un cuenco y decoramos con el cebollino picado.

Trucos

Si usamos el arroz cocido del día anterior quedará mucho mejor. Cocemos el arroz, lo colocamos en un recipiente de plástico y lo removemos para que quede suelto. Reservamos en el frigorífico una noche y lo usamos al día siguiente.


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