
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina Wok, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de arroz jazmín cocido
4 Langostinos
30 g de zanahoria
30 g de puerro
1 Huevo
30 g de sepia
30 g de salmón
1 Vieira
30 g de pimiento verde
Aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soja
Sal
Azúcar
Ajinomoto
1 cucharada de sake
1 cucharada de brandy
1 cucharadita de cebollino picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, batimos el huevo y lo reservamos.
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Cortamos el puerro, la zanahoria y el pimiento en brunoise. Reservamos.
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Pelamos y limpiamos el intestino de los langostinos. Cortamos la vieira en láminas. Limpiamos y troceamos la sepia y el salmón en láminas y luego en cuadrados.
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Ponemos una sartén tipo wok a calentar con un poco de aceite. Salteamos el marisco y el pescado, añadimos el brandy y flambeamos con un soplete de cocina. Reservamos en un plato con el jugo.
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En el mismo wok, añadimos unas gotas de aceite y cuajamos el huevo. Una vez cuajado incorporamos el puerro, la zanahoria y el pimiento y salteamos. Después, añadimos el arroz jazmín cocido.
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Seguidamente, añadimos una pizca de azúcar, sal, ajinomoto, el sake y la salsa de soja. Removemos bien e incorporamos el pescado con su jugo.
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Servimos en un cuenco y decoramos con el cebollino picado.