- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina Wok, Cocina asiática, Cocina japonesa,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de arroz jazmín cocido
- 4 Langostinos
- 30 g de zanahoria
- 30 g de puerro
- 1 Huevo
- 30 g de sepia
- 30 g de salmón
- 1 Vieira
- 30 g de pimiento verde
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de salsa de soja
- Sal
- Azúcar
- Ajinomoto
- 1 cucharada de sake
- 1 cucharada de brandy
- 1 cucharadita de cebollino picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, batimos el huevo y lo reservamos.
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Cortamos el puerro, la zanahoria y el pimiento en brunoise. Reservamos.
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Pelamos y limpiamos el intestino de los langostinos. Cortamos la vieira en láminas. Limpiamos y troceamos la sepia y el salmón en láminas y luego en cuadrados.
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Ponemos una sartén tipo wok a calentar con un poco de aceite. Salteamos el marisco y el pescado, añadimos el brandy y flambeamos con un soplete de cocina. Reservamos en un plato con el jugo.
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En el mismo wok, añadimos unas gotas de aceite y cuajamos el huevo. Una vez cuajado incorporamos el puerro, la zanahoria y el pimiento y salteamos. Después, añadimos el arroz jazmín cocido.
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Seguidamente, añadimos una pizca de azúcar, sal, ajinomoto, el sake y la salsa de soja. Removemos bien e incorporamos el pescado con su jugo.
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Servimos en un cuenco y decoramos con el cebollino picado.