Arroz jazmín salteado con marisco Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina Wok, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de arroz jazmín cocido
4 Langostinos
30 g de zanahoria
30 g de puerro
1 Huevo
30 g de sepia
30 g de salmón
1 Vieira
30 g de pimiento verde
Aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soja
Sal
Azúcar
Ajinomoto
1 cucharada de sake
1 cucharada de brandy
1 cucharadita de cebollino picado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, batimos el huevo y lo reservamos.

  3. Cortamos el puerro, la zanahoria y el pimiento en brunoise. Reservamos.

  4. Pelamos y limpiamos el intestino de los langostinos. Cortamos la vieira en láminas. Limpiamos y troceamos la sepia y el salmón en láminas y luego en cuadrados.

  5. Ponemos una sartén tipo wok a calentar con un poco de aceite. Salteamos el marisco y el pescado, añadimos el brandy y flambeamos con un soplete de cocina. Reservamos en un plato con el jugo.

  6. En el mismo wok, añadimos unas gotas de aceite y cuajamos el huevo. Una vez cuajado incorporamos el puerro, la zanahoria y el pimiento y salteamos. Después, añadimos el arroz jazmín cocido.

  7. Seguidamente, añadimos una pizca de azúcar, sal, ajinomoto, el sake y la salsa de soja. Removemos bien e incorporamos el pescado con su jugo.

  8. Servimos en un cuenco y decoramos con el cebollino picado.