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Risotto con ajetes y albahaca en burrata
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4
Ep: 71
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de arroz arborio
- 1 cebolleta
- 100 g de ajetes
- 30 g de mantequilla
- 70 ml de vino blanco
- 650 ml de caldo de pollo
- 80 g de parmesano rallado
- 4 burratas
- 4 ramas de albahaca fresca
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
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Preparación de la receta
En el capítulo 71 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Risotto con ajetes y albahaca en burrata.
En una olla doramos la cebolla picada en aceite de oliva. Incorporamos los ajetes troceados y cocinamos a fuego medio hasta que todo coja color.
Incorporamos el arroz, nacaramos y mojamos con el vino. Removemos hasta que evapore por completo y sazonamos.
Vamos incorporando el caldo caliente poco a poco hasta cocinar el arroz, que estará hecho en aproximadamente 17 minutos.
Añadimos la mantequilla y el parmesano, mezclamos bien y si es necesario rectificamos de sal.
Retiramos del fuego.
Picamos la albahaca.
Partimos las burratas en un plato hondo, hacemos que pierdan parte de su relleno y rellenamos con el risotto. Decoramos con la albahaca picada.
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Mi tiradito de Lubina.