El Pozo

Risotto con ajetes y albahaca en burrata
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4      Ep: 71
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz arborio
  • 1 cebolleta
  • 100 g de ajetes
  • 30 g de mantequilla
  • 70 ml de vino blanco
  • 650 ml de caldo de pollo
  • 80 g de parmesano rallado
  • 4 burratas
  • 4 ramas de albahaca fresca
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 71 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Risotto con ajetes y albahaca en burrata.

En una olla doramos la cebolla picada en aceite de oliva. Incorporamos los ajetes troceados y cocinamos a fuego medio hasta que todo coja color.


Incorporamos el arroz, nacaramos y mojamos con el vino. Removemos hasta que evapore por completo y sazonamos.


Vamos incorporando el caldo caliente poco a poco hasta cocinar el arroz, que estará hecho en aproximadamente 17 minutos.


Añadimos la mantequilla y el parmesano, mezclamos bien y si es necesario rectificamos de sal.


Retiramos del fuego.


Picamos la albahaca.


Partimos las burratas en un plato hondo, hacemos que pierdan parte de su relleno y rellenamos con el risotto. Decoramos con la albahaca picada.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Mi tiradito de Lubina.






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