Risotto de pulpo
Cocina con Blanca      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Paellas y arroces, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arroz arborio
  • ½ pulpo
  • ½ l de fumet de pescado
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolleta
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 trocito de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Unas hebras de azafrán
  • Flores comestibles

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Risotto de pulpo.

En una olla ponemos agua y sal, cuando comience a hervir asustamos al pulpo tres veces y lo cocemos durante 25 minutos aproximadamente. El tiempo depende del tamaño del pulpo y del tipo de olla.


Cuando el pulpo esté cocido lo dejamos enfriar y reservamos el agua de cocción para mezclarla con el fumet de pescado a partes iguales. Lo mantenemos caliente en una olla.


En una sartén fundimos la mitad de la mantequilla. Picamos finamente el ajo y la cebolla y lo añadimos.


Cuando el sofrito esté pochado incorporamos las hebras de azafrán. Añadimos el arroz y nacaramos hasta que se absorba la mantequilla.


Agregamos el vino blanco y dejamos que evapore a fuego fuerte. No debemos dejar de remover el risotto.


A continuación, vamos incorporando el caldo caliente poco a poco y vamos moviendo.


Cuando se evapore el líquido, añadimos más hasta que el arroz esté en su punto.


Servimos el risotto con unas láminas de pulpo y decoramos con flores comestibles.


En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Tostadas francesas con plátano.


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