Arroz de caza
Menú de fiesta      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú de fiesta
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz bomba
  • 250 ml de agua
  • 1 g de azafrán en hebra
  • 24 Caracoles serranos
  • 200 g de calamar
  • 1 Liebre
  • 1 Pichón
  • 1 Pollo de corral
  • 250 g de tomate
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 pizca de pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a máxima temperatura. 


Lo primero que hacemos es trocear las carnes, las salpimentamos y las salteamos. Añadimos el tomate, sofreímos bien y mojamos con agua hasta cubrir las carnes. Dejamos cocer durante 3 horas a fuego lento.


Por otro lado, en una paella de 35 cm de diámetro, ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y sofreímos el calamar cortado en brunoise. Cuando esté frito, lo retiramos y lo reservamos.


Ponemos a hervir el caldo de carne que habíamos preparado anteriormente.


Añadimos el arroz a la paella y mojamos enseguida con la infusión de azafrán caliente. Mezclamos bien para que el arroz se quede bien amarillo. Mojamos con el caldo de carne hirviendo.


Blanqueamos los caracoles y los incorporamos a la paella junto con el calamar que habíamos frito. Cocinamos en el horno durante 16 minutos. 5 minutos antes de terminar la cocción, añadimos la pimienta negra y la ramita de tomillo. Sacamos de la paella enseguida para evitar que se pase de cocción.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina