Arroz de caza Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de arroz bomba
250 ml de agua
1 g de azafrán en hebra
24 Caracoles serranos
200 g de calamar
1 Liebre
1 Pichón
1 Pollo de corral
250 g de tomate
1 ramita de tomillo fresco
1 pizca de pimienta negra
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a máxima temperatura. 

  3. Lo primero que hacemos es trocear las carnes, las salpimentamos y las salteamos. Añadimos el tomate, sofreímos bien y mojamos con agua hasta cubrir las carnes. Dejamos cocer durante 3 horas a fuego lento.

  4. Por otro lado, en una paella de 35 cm de diámetro, ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y sofreímos el calamar cortado en brunoise. Cuando esté frito, lo retiramos y lo reservamos.

  5. Ponemos a hervir el caldo de carne que habíamos preparado anteriormente.

  6. Añadimos el arroz a la paella y mojamos enseguida con la infusión de azafrán caliente. Mezclamos bien para que el arroz se quede bien amarillo. Mojamos con el caldo de carne hirviendo.

  7. Blanqueamos los caracoles y los incorporamos a la paella junto con el calamar que habíamos frito. Cocinamos en el horno durante 16 minutos. 5 minutos antes de terminar la cocción, añadimos la pimienta negra y la ramita de tomillo. Sacamos de la paella enseguida para evitar que se pase de cocción.

  8. Servimos.