- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de arroz bomba
- 250 ml de agua
- 1 g de azafrán en hebra
- 24 Caracoles serranos
- 200 g de calamar
- 1 Liebre
- 1 Pichón
- 1 Pollo de corral
- 250 g de tomate
- 1 ramita de tomillo fresco
- 1 pizca de pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
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Lo primero que hacemos es trocear las carnes, las salpimentamos y las salteamos. Añadimos el tomate, sofreímos bien y mojamos con agua hasta cubrir las carnes. Dejamos cocer durante 3 horas a fuego lento.
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Por otro lado, en una paella de 35 cm de diámetro, ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y sofreímos el calamar cortado en brunoise. Cuando esté frito, lo retiramos y lo reservamos.
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Ponemos a hervir el caldo de carne que habíamos preparado anteriormente.
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Añadimos el arroz a la paella y mojamos enseguida con la infusión de azafrán caliente. Mezclamos bien para que el arroz se quede bien amarillo. Mojamos con el caldo de carne hirviendo.
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Blanqueamos los caracoles y los incorporamos a la paella junto con el calamar que habíamos frito. Cocinamos en el horno durante 16 minutos. 5 minutos antes de terminar la cocción, añadimos la pimienta negra y la ramita de tomillo. Sacamos de la paella enseguida para evitar que se pase de cocción.
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Servimos.