El Pozo

Arroz de carabineros con pan viejo
PROGRAMA: La cocina de Nicola T4      Ep: 90
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de arroz bomba
  • 5 Carabineros
  • 1 Chalota
  • 2 cucharadas de pan seco picado muy grueso
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, separamos las cabezas de los carabineros de los cuerpos.


Para preparar el fumet de carabineros, ponemos un cazo al fuego y rehogamos las cabezas. Cuando estén rehogadas, vertemos 4 vasos de agua, una pizca de sal y cocemos durante 4 minutos máximo. Pasado este tiempo, colamos las cabezas y reservamos el caldo.


A continuación, en otro cazo amplio, rehogamos la chalota picada con el arroz unos minutos y, cuando esté dorada, vertemos el fumet de las cabezas.


Cuando el arroz esté al dente, retiramos el cazo del fuego y añadimos las colas de los carabineros cortadas en dos.


Emplatamos espolvoreando con el perejil picado y un poco de pan viejo.


Servimos.


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