Arroz de carabineros con pan viejo
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Mediterránea,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de arroz bomba
- 5 Carabineros
- 1 Chalota
- 2 cucharadas de pan seco picado muy grueso
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, separamos las cabezas de los carabineros de los cuerpos.
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Para preparar el fumet de carabineros, ponemos un cazo al fuego y rehogamos las cabezas. Cuando estén rehogadas, vertemos 4 vasos de agua, una pizca de sal y cocemos durante 4 minutos máximo. Pasado este tiempo, colamos las cabezas y reservamos el caldo.
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A continuación, en otro cazo amplio, rehogamos la chalota picada con el arroz unos minutos y, cuando esté dorada, vertemos el fumet de las cabezas.
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Cuando el arroz esté al dente, retiramos el cazo del fuego y añadimos las colas de los carabineros cortadas en dos.
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Emplatamos espolvoreando con el perejil picado y un poco de pan viejo.
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Servimos.