Arroz de carabineros con pan viejo Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de arroz bomba
5 Carabineros
1 Chalota
2 cucharadas de pan seco picado muy grueso
Aceite de oliva
Perejil
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, separamos las cabezas de los carabineros de los cuerpos.

  3. Para preparar el fumet de carabineros, ponemos un cazo al fuego y rehogamos las cabezas. Cuando estén rehogadas, vertemos 4 vasos de agua, una pizca de sal y cocemos durante 4 minutos máximo. Pasado este tiempo, colamos las cabezas y reservamos el caldo.

  4. A continuación, en otro cazo amplio, rehogamos la chalota picada con el arroz unos minutos y, cuando esté dorada, vertemos el fumet de las cabezas.

  5. Cuando el arroz esté al dente, retiramos el cazo del fuego y añadimos las colas de los carabineros cortadas en dos.

  6. Emplatamos espolvoreando con el perejil picado y un poco de pan viejo.

  7. Servimos.