Arroz de boletus y trufa
Dando la lata      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Deportiva, Pija, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dando la lata
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de boletus en lata
  • 1 Cebolla
  • ½ l de caldo de pollo
  • 5 cl de brandy
  • 100 g de arroz arbóreo
  • Caldo de boletus
  • 1 bote pequeño de trufa negra en conserva
  • Aceite de trufa
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Doramos la cebolla y añadimos los boletus previamente escurridos, añadimos el brandy y dejamos reducir, mojamos con el fondo de pollo.


Dejamos que cueza y trituramos.


Sofreímos el arroz en un poquito de aceite hasta que el grano quede un poco transparente.


En ese momento añadimos el caldo y la trufa rallada, no dejamos de remover hasta conseguir el punto exacto de cocción (10 minutos) y una textura melosa.


Podemos seguir añadiendo caldo de boletus si nos queda seco.


Dejamos reposar unos minutos.


Emulsionamos con un poco de aceite de trufa y rallamos la trufa por encima.


Servimos.


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