Arroz de boletus y trufa Por: Pepe Vieira
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Deportiva, Pija, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de boletus en lata
1 Cebolla
½ l de caldo de pollo
5 cl de brandy
100 g de arroz arbóreo
Caldo de boletus
1 bote pequeño de trufa negra en conserva
Aceite de trufa
Aceite de oliva
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Doramos la cebolla y añadimos los boletus previamente escurridos, añadimos el brandy y dejamos reducir, mojamos con el fondo de pollo.

  3. Dejamos que cueza y trituramos.

  4. Sofreímos el arroz en un poquito de aceite hasta que el grano quede un poco transparente.

  5. En ese momento añadimos el caldo y la trufa rallada, no dejamos de remover hasta conseguir el punto exacto de cocción (10 minutos) y una textura melosa.

  6. Podemos seguir añadiendo caldo de boletus si nos queda seco.

  7. Dejamos reposar unos minutos.

  8. Emulsionamos con un poco de aceite de trufa y rallamos la trufa por encima.

  9. Servimos.