Arroz de boletus y trufa
Por:
Pepe Vieira
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de autor, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, Deportiva, Pija, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de boletus en lata
- 1 Cebolla
- ½ l de caldo de pollo
- 5 cl de brandy
- 100 g de arroz arbóreo
- Caldo de boletus
- 1 bote pequeño de trufa negra en conserva
- Aceite de trufa
- Aceite de oliva
- PreparaciĆ³n de la receta
Doramos la cebolla y añadimos los boletus previamente escurridos, añadimos el brandy y dejamos reducir, mojamos con el fondo de pollo.
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Dejamos que cueza y trituramos.
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Sofreímos el arroz en un poquito de aceite hasta que el grano quede un poco transparente.
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En ese momento añadimos el caldo y la trufa rallada, no dejamos de remover hasta conseguir el punto exacto de cocción (10 minutos) y una textura melosa.
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Podemos seguir añadiendo caldo de boletus si nos queda seco.
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Dejamos reposar unos minutos.
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Emulsionamos con un poco de aceite de trufa y rallamos la trufa por encima.
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Servimos.