Arroz de boletus y trufa
Por:
Pepe Vieira

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Deportiva, Pija, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de boletus en lata
1 Cebolla
½ l de caldo de pollo
5 cl de brandy
100 g de arroz arbóreo
Caldo de boletus
1 bote pequeño de trufa negra en conserva
Aceite de trufa
Aceite de oliva
- PreparaciĆ³n de la receta
Doramos la cebolla y añadimos los boletus previamente escurridos, añadimos el brandy y dejamos reducir, mojamos con el fondo de pollo.
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Dejamos que cueza y trituramos.
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Sofreímos el arroz en un poquito de aceite hasta que el grano quede un poco transparente.
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En ese momento añadimos el caldo y la trufa rallada, no dejamos de remover hasta conseguir el punto exacto de cocción (10 minutos) y una textura melosa.
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Podemos seguir añadiendo caldo de boletus si nos queda seco.
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Dejamos reposar unos minutos.
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Emulsionamos con un poco de aceite de trufa y rallamos la trufa por encima.
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Servimos.