Arroz da costa con perdices de cazeria
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Arroz
- Perdices de cazeria una o dos
- Vino de montilla o rioja
- 3 tomates medianos
- 3 dientes de ajo
- Un poquito de perejil
- Pimienta
- 1pimiento colorado
- 1pimiento verde
- Aceite de oliva 0.4 o virgen extra
- 1 hojita de laurel
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz da costa con perdices de cazeria:
se prepara las perdices arreglandolas y pelandolas y una vez echo se parten para sofreirlas en el refrito una vez echo.
se pone una paellera o una sarten grande para el arroz, y se echa aceite hasta cubrir el fondo midiendo segun veamos,luego se echa,una hojita de laurel, el tomate picaito,los dos pimientos picaitos el ajo picaito y el perejil es decir el refrito y se hace,a mitad del refrito se echa las perdices partiitas,para que se vaya refriendo con el refrito y coja un poquito de sabor una vez que la carne este doradita y el refrito echo ( y ahora viene el momento cumbre) se echa el arroz y yo lo sofrio de 3 a 5 minutos con todo con el refrito las perdices y el arroz siempre pendiente del agua y midiendo q no se quede seco,una vez echo esto se le echa el agua y un poquito de azafran para que coja color y se gradua de sal y en 15 a 20 minutos a fuego rapido y luego 3 o 5 minutos a fuego lento segun vayamos viendo que no se quede muy seco el arroz eso ya a gusto de cada uno y fin se deja reposar 3 minutitos y DE PUNTO EN BOCA A COMER... jiji
espero que os guste
se pone una paellera o una sarten grande para el arroz, y se echa aceite hasta cubrir el fondo midiendo segun veamos,luego se echa,una hojita de laurel, el tomate picaito,los dos pimientos picaitos el ajo picaito y el perejil es decir el refrito y se hace,a mitad del refrito se echa las perdices partiitas,para que se vaya refriendo con el refrito y coja un poquito de sabor una vez que la carne este doradita y el refrito echo ( y ahora viene el momento cumbre) se echa el arroz y yo lo sofrio de 3 a 5 minutos con todo con el refrito las perdices y el arroz siempre pendiente del agua y midiendo q no se quede seco,una vez echo esto se le echa el agua y un poquito de azafran para que coja color y se gradua de sal y en 15 a 20 minutos a fuego rapido y luego 3 o 5 minutos a fuego lento segun vayamos viendo que no se quede muy seco el arroz eso ya a gusto de cada uno y fin se deja reposar 3 minutitos y DE PUNTO EN BOCA A COMER... jiji
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