Arroz con riñones de cordero al Jerez
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández
Ep: 193
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los riñones al jerez:
- 500 g de riñones de cordero lechal limpios
- 200 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hojas de laurel
- 4 granos de pimienta negra
- 2,5 g de sal
- Aceite de oliva
- 150 g de consomé o caldo carne
- 150 g de vino oloroso
- 1/4 cucharilla de pimentón dulce
- Para el arroz pilaf:
- 100 g de arroz
- Aceite de oliva
- 1/2 diente de ajo picado
- 50 g de vino fino o manzanilla
- 250 g de caldo de pollo o agua
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos en una olla el ajo laminado con el aceite de oliva virgen extra. Cocinamos hasta que empiece a dorarse, después añadimos la cebolla cortada en juliana y la sal.
Agregamos los granos de pimienta, el pimentón y la hoja de laurel. Mojamos con el vino y dejamos que reduzca.
Una vez que haya evaporado añadimos los riñones troceaditos, regamos con el caldo y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y cocinamos a fuego lentos durante 15-20 minutos.
Mientras, en una cazuela con un chorito de aceite doramos el ajo picado, cuando tome color añadimos el arroz y rehogamos.
Seguidamente, añadimos la manzanilla y dejamos que evapore.
A continuación, agregamos el caldo de ave y cocinamos durante 18 minutos.
Pasado el tiempo de cocinado emplatamos el guiso de riñones, acompañamos con el arroz y servimos.
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