Arroz con riñones de cordero al Jerez Por: Julio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para los riñones al jerez:
500 g de riñones de cordero lechal limpios
200 g de cebolla
1 diente de ajo
1 hojas de laurel
4 granos de pimienta negra
2,5 g de sal
Aceite de oliva
150 g de consomé o caldo carne
150 g de vino oloroso
1/4 cucharilla de pimentón dulce
Para el arroz pilaf:
100 g de arroz
Aceite de oliva
1/2 diente de ajo picado
50 g de vino fino o manzanilla
250 g de caldo de pollo o agua
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos en una olla el ajo laminado con el aceite de oliva virgen extra. Cocinamos hasta que empiece a dorarse, después añadimos la cebolla cortada en juliana y la sal.

  3. Agregamos los granos de pimienta, el pimentón y la hoja de laurel. Mojamos con el vino y dejamos que reduzca.

  4. Una vez que haya evaporado añadimos los riñones troceaditos, regamos con el caldo y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y cocinamos a fuego lentos durante 15-20 minutos.

  5. Mientras, en una cazuela con un chorito de aceite doramos el ajo picado, cuando tome color añadimos el arroz y rehogamos.

  6. Seguidamente, añadimos la manzanilla y dejamos que evapore.

  7. A continuación, agregamos el caldo de ave y cocinamos durante 18 minutos.

  8. Pasado el tiempo de cocinado emplatamos el guiso de riñones, acompañamos con el arroz y servimos.