El Pozo

Arroz con pulpo y langostinos
PROGRAMA: Cocinamos contigo T4      Ep: 624
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240 g de arroz
  • 1 pulpo de 1 kg
  • 500 g de langostinos
  • 4 dientes de ajo
  • 250 g de gambas
  • 1 ñora
  • 50 ml de brandy
  • 100 ml de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 624 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Arroz con pulpo y langostinos.

Ángeles Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Gijón.


Cocemos el pulpo en agua hirviendo durante 40 minutos.


Reservamos el caldo.


En una sartén con aceite doramos las cabezas de los langostinos y las gambas enteras.


Mojamos con el brandy, dejamos evaporar y añadimos el agua.


Cocinamos 2 minutos.


Aplastamos bien las cabezas y colamos el caldo.


Picamos los ajos y los rehogamos en una paellera con aceite.


Añadimos el arroz y rehogamos con una ñora.


Mezclamos el jugo de los langostinos con el caldo de cocción del pulpo.


Mojamos con este caldo el arroz, sazonamos y cocinamos 9 minutos.


Añadimos el pulpo troceado y los langostinos pelados.


Cocinamos 4 minutos más y dejamos reposar otros 4.


En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Magdalenas tradicionales.


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