
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
240 g de arroz
1 pulpo de 1 kg
500 g de langostinos
4 dientes de ajo
250 g de gambas
1 ñora
50 ml de brandy
100 ml de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Ángeles Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Gijón.
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Cocemos el pulpo en agua hirviendo durante 40 minutos.
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Reservamos el caldo.
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En una sartén con aceite doramos las cabezas de los langostinos y las gambas enteras.
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Mojamos con el brandy, dejamos evaporar y añadimos el agua.
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Cocinamos 2 minutos.
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Aplastamos bien las cabezas y colamos el caldo.
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Picamos los ajos y los rehogamos en una paellera con aceite.
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Añadimos el arroz y rehogamos con una ñora.
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Mezclamos el jugo de los langostinos con el caldo de cocción del pulpo.
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Mojamos con este caldo el arroz, sazonamos y cocinamos 9 minutos.
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Añadimos el pulpo troceado y los langostinos pelados.
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Cocinamos 4 minutos más y dejamos reposar otros 4.
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En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Magdalenas tradicionales.