Arroz con pulpo y langostinos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
240 g de arroz
1 pulpo de 1 kg
500 g de langostinos
4 dientes de ajo
250 g de gambas
1 ñora
50 ml de brandy
100 ml de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ángeles Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Gijón.

  3. Cocemos el pulpo en agua hirviendo durante 40 minutos.

  4. Reservamos el caldo.

  5. En una sartén con aceite doramos las cabezas de los langostinos y las gambas enteras.

  6. Mojamos con el brandy, dejamos evaporar y añadimos el agua.

  7. Cocinamos 2 minutos.

  8. Aplastamos bien las cabezas y colamos el caldo.

  9. Picamos los ajos y los rehogamos en una paellera con aceite.

  10. Añadimos el arroz y rehogamos con una ñora.

  11. Mezclamos el jugo de los langostinos con el caldo de cocción del pulpo.

  12. Mojamos con este caldo el arroz, sazonamos y cocinamos 9 minutos.

  13. Añadimos el pulpo troceado y los langostinos pelados.

  14. Cocinamos 4 minutos más y dejamos reposar otros 4.

  15. En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Magdalenas tradicionales.