El Pozo

Arroz con morcón
PROGRAMA: Y además cocinan      Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de arroz
  • 250 g de morcón ibérico en una pieza
  • 1 l de caldo de jamón suave caliente
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 1 Pimiento verde
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero, pelamos y picamos el ajo y la cebolla.


Lavamos y cortamos en tiras el pimiento.


En una paellera o recipiente para paellas, echamos aceite y la ponemos al fuego. Cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla.


Dejamos pochar y cuando esté trasparente la cebolla añadimos el pimiento.


Mientras, troceamos el morcón en trocitos muy pequeños y añadimos al sofrito. Removemos.


Incorporamos el arroz y mezclamos bien.


Mojamos con el caldo caliente y removemos. Dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.


Probamos de sal, si esta corto añadimos un poco, pero normalmente entre el caldo del jamón y el morcón no es necesario.


Transcurrido el tiempo, dejamos reposar tapado dos o tres minutos.


Servimos.


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