Arroz con morcón
PROGRAMA: Y además cocinan
Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de arroz
- 250 g de morcón ibérico en una pieza
- 1 l de caldo de jamón suave caliente
- 1 Cebolla
- 1 Ajo
- 1 Pimiento verde
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Lo primero, pelamos y picamos el ajo y la cebolla.
Lavamos y cortamos en tiras el pimiento.
En una paellera o recipiente para paellas, echamos aceite y la ponemos al fuego. Cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla.
Dejamos pochar y cuando esté trasparente la cebolla añadimos el pimiento.
Mientras, troceamos el morcón en trocitos muy pequeños y añadimos al sofrito. Removemos.
Incorporamos el arroz y mezclamos bien.
Mojamos con el caldo caliente y removemos. Dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.
Probamos de sal, si esta corto añadimos un poco, pero normalmente entre el caldo del jamón y el morcón no es necesario.
Transcurrido el tiempo, dejamos reposar tapado dos o tres minutos.
Servimos.
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