El Pozo

Emiliano Suárez

Emiliano Suárez participa en el programa Y además cocinan emitido en Canal Cocina.

Pertenece a una familia de joyeros en tercera generación. Su abuelo Emiliano Suárez fundó en 1943 una pequeña joyería de 20 metros en Bilbao. Tras su fallecimiento sus hijos Emiliano y Benito se hacen cargo de la empresa iniciando su expansión.

En 1990 inaugura en la calle Serrano, 62 de Madrid una joyería que es en una de las más grandes de Europa. En el 2003 el grupo Suárez abre sus puertas en Barcelona en el emblemático Paseo de Gracia y posteriormente se abre la tienda en Marbella.

La firma Patek Philippe escoge la joyería para montar su primer "Shop in Shop" en el mundo, a través de un acuerdo personal entre el propio presidente de la compañía Philippe Stern y los Hermanos Suárez.

Emiliano es responsable de marketing y comunicación de Suárez y Aristocrazy: nueva marca de joyería pret a porter.

Entre sus aficiones se encuentra la opera, llegando a trabajar en el departamento de Comunicación de la "Lyric Opera of Chicago". Es colaborador del portal especializado "Opera Word".

Gran conocedor del mundo del vino, en especial los champagnes y de la gastronomía, ha escrito dos guías de restaurantes con el nombre de "Los 20 magníficos" donde hace una selección de sus establecimientos preferidos de Madrid. En la actualidad prepara una tercera entrega.

¿Cómo se ha convertido este empresario apasionado por la música en un gran cocinero que realiza como nadie cocina tradicional, además de ser un atento anfitrión? Emiliano es un curioso aventurero de todo lo relacionado con la buena comida, descubrir nuevos restaurantes es uno de sus hobbys y de ellos saca muchas de sus deliciosas recetas, estableciendo una relación con algunos de sus propietarios de amistad. 

Descubre más famosos protagonistas en Canal Cocina en nuestro Especial Y además cocinan.

Lo puedes encontrar en...

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de Emiliano Suárez

La tienda de canal cocina