Arroz con morcón
Por:
Emiliano Suárez
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Paellas y arroces,
- Ambiente: De etiqueta, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de arroz
- 250 g de morcón ibérico en una pieza
- 1 l de caldo de jamón suave caliente
- 1 Cebolla
- 1 Ajo
- 1 Pimiento verde
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero, pelamos y picamos el ajo y la cebolla.
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Lavamos y cortamos en tiras el pimiento.
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En una paellera o recipiente para paellas, echamos aceite y la ponemos al fuego. Cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla.
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Dejamos pochar y cuando esté trasparente la cebolla añadimos el pimiento.
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Mientras, troceamos el morcón en trocitos muy pequeños y añadimos al sofrito. Removemos.
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Incorporamos el arroz y mezclamos bien.
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Mojamos con el caldo caliente y removemos. Dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.
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Probamos de sal, si esta corto añadimos un poco, pero normalmente entre el caldo del jamón y el morcón no es necesario.
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Transcurrido el tiempo, dejamos reposar tapado dos o tres minutos.
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Servimos.