Arroz con morcón
Por:
Emiliano Suárez

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de arroz
250 g de morcón ibérico en una pieza
1 l de caldo de jamón suave caliente
1 Cebolla
1 Ajo
1 Pimiento verde
Sal
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero, pelamos y picamos el ajo y la cebolla.
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Lavamos y cortamos en tiras el pimiento.
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En una paellera o recipiente para paellas, echamos aceite y la ponemos al fuego. Cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla.
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Dejamos pochar y cuando esté trasparente la cebolla añadimos el pimiento.
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Mientras, troceamos el morcón en trocitos muy pequeños y añadimos al sofrito. Removemos.
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Incorporamos el arroz y mezclamos bien.
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Mojamos con el caldo caliente y removemos. Dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.
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Probamos de sal, si esta corto añadimos un poco, pero normalmente entre el caldo del jamón y el morcón no es necesario.
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Transcurrido el tiempo, dejamos reposar tapado dos o tres minutos.
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Servimos.