Arroz con morcón Por: Emiliano Suárez
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de arroz
250 g de morcón ibérico en una pieza
1 l de caldo de jamón suave caliente
1 Cebolla
1 Ajo
1 Pimiento verde
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, pelamos y picamos el ajo y la cebolla.

  3. Lavamos y cortamos en tiras el pimiento.

  4. En una paellera o recipiente para paellas, echamos aceite y la ponemos al fuego. Cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla.

  5. Dejamos pochar y cuando esté trasparente la cebolla añadimos el pimiento.

  6. Mientras, troceamos el morcón en trocitos muy pequeños y añadimos al sofrito. Removemos.

  7. Incorporamos el arroz y mezclamos bien.

  8. Mojamos con el caldo caliente y removemos. Dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.

  9. Probamos de sal, si esta corto añadimos un poco, pero normalmente entre el caldo del jamón y el morcón no es necesario.

  10. Transcurrido el tiempo, dejamos reposar tapado dos o tres minutos.

  11. Servimos.