Arroz con conejo y setas
Cocinando con... Ep: 24
Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina de autor, Cocina casera, Cocina de caza.
- Ambiente: De la abuela, Tupper.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinando con...
- Episodio: 24
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de arroz bomba
- 1,5 l de caldo de pollo
- ½ conejo grande
- 300 g de setas (chantarelas, pie azul, trompeta de la muerte...) a ser posible frescas o congeladas, no en conserva
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- Orégano
- Laurel
- Pimienta negra
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, se trocea el conejo, se sazona y se rehoga con un poco de aceite a fuego fuerte.
Se retira, y en la misma olla se prepara el sofrito con la cebolla, el puerro y el diente de ajo.
Cuando está pochado se añaden las setas limpias y troceadas y el conejo.
Se añade el laurel, el orégano, la pimienta, el vino blanco y un vasito de caldo de pollo. Sazonamos.
Se deja a fuego lento durante media hora.
A continuación, se deshuesa el conejo. En un salteadora se rehoga el arroz, previamente lavado, con aceite de oliva virgen.
Se añade el conejo y la salsa y se moja con caldo de carne. Se deja hervir 7 minutos y se mete en el horno a 200º C durante 10 minutos.
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