Arroz con conejo y setas
Cocinando con...      Ep: 24

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina casera, Cocina de caza.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinando con...
  • Episodio: 24

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de arroz bomba
  • 1,5 l de caldo de pollo
  • ½ conejo grande
  • 300 g de setas (chantarelas, pie azul, trompeta de la muerte...) a ser posible frescas o congeladas, no en conserva
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • Orégano
  • Laurel
  • Pimienta negra
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, se trocea el conejo, se sazona y se rehoga con un poco de aceite a fuego fuerte.


Se retira, y en la misma olla se prepara el sofrito con la cebolla, el puerro y el diente de ajo.


Cuando está pochado se añaden las setas limpias y troceadas y el conejo.


Se añade el laurel, el orégano, la pimienta, el vino blanco y un vasito de caldo de pollo. Sazonamos.


Se deja a fuego lento durante media hora.


A continuación, se deshuesa el conejo. En un salteadora se rehoga el arroz, previamente lavado, con aceite de oliva virgen.


Se añade el conejo y la salsa y se moja con caldo de carne. Se deja hervir 7 minutos y se mete en el horno a 200º C durante 10 minutos.


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