Arroz con carne y caracoles
Por:
Canal Cocina
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Paellas y arroces, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Aceite
- Ajos
- 1 Kg de carne de cordero
- 1 Kg de arroz
- Caracoles
- Tomate
- Agua
- Preparación de la receta
La guisandera Juani prepara esta receta desde Almansa.
-
Lo primero que haremos será poner a calentar aceite con unos ajos para darle sabor.
-
Una vez bien caliente el aceite echamos la carne para que se fría y le damos vueltas.
-
Cuando comience a hacerse echamos el tomate y dejamos que hierva.
-
Vertemos los caracoles y, seguidamente, el agua y el azafrán para dejar cociendo todo junto durante una hora.
-
Con el agua hirviendo echamos el arroz por todo el recipiente. Dejamos unos 10 minutos.
-
Pasado ese tiempo y, cerciorándonos de que el arroz está en su punto, retiramos y servimos.
-
En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Sopa de ajo con azafrán y Magdalenas de leña.