Arroz con carne y caracoles Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Aceite
Ajos
1 Kg de carne de cordero
1 Kg de arroz
Caracoles
Tomate
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Juani prepara esta receta desde Almansa.

  3. Lo primero que haremos será poner a calentar aceite con unos ajos para darle sabor.

  4. Una vez bien caliente el aceite echamos la carne para que se fría y le damos vueltas.

  5. Cuando comience a hacerse echamos el tomate y dejamos que hierva.

  6. Vertemos los caracoles y, seguidamente, el agua y el azafrán para dejar cociendo todo junto durante una hora.

  7. Con el agua hirviendo echamos el arroz por todo el recipiente. Dejamos unos 10 minutos.

  8. Pasado ese tiempo y, cerciorándonos de que el arroz está en su punto, retiramos y servimos.

  9. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Sopa de ajo con azafrán y Magdalenas de leña.