Arroz con almejas y guindilla Por: Luis Mokoroa
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de almejas
400 g de arroz
1 diente de ajo
200 ml de vino blanco
1 l de caldo de pescado
1 diente de ajo
1 cebolla
1 guindilla
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite rehogamos la cebolla.

  3. En un bol mezclamos las almejas con ajo y perejil picado y las ponemos al fuego en una cazuela con aceite hasta que se abran.

  4. Retiramos las almejas y reservamos el jugo que han soltado.

  5. Añadimos el arroz a la cebolla y rehogamos.

  6. Incorporamos el vino y dejamos evaporar.

  7. Mojamos con el caldo de pescado y con el jugo que han soltado las almejas y cocinamos 20 minutos.

  8. Añadimos las almejas por encima y un poco de perejil y servimos.

  9. En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Paté campagne "a mi estilo".