Arroz con almejas y guindilla
Por:
Luis Mokoroa
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina vasca,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de almejas
- 400 g de arroz
- 1 diente de ajo
- 200 ml de vino blanco
- 1 l de caldo de pescado
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 guindilla
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite rehogamos la cebolla.
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En un bol mezclamos las almejas con ajo y perejil picado y las ponemos al fuego en una cazuela con aceite hasta que se abran.
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Retiramos las almejas y reservamos el jugo que han soltado.
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Añadimos el arroz a la cebolla y rehogamos.
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Incorporamos el vino y dejamos evaporar.
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Mojamos con el caldo de pescado y con el jugo que han soltado las almejas y cocinamos 20 minutos.
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Añadimos las almejas por encima y un poco de perejil y servimos.
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En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Paté campagne "a mi estilo".