Arroz campero con chorizo de bellota
PROGRAMA: Cocinamos contigo T7
Ep: 716
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 0
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de arroz
- 700 ml de caldo de huesos de jamón
- 200 g de chorizo de bellota
- 200 g de salchichón de bellota
- 100 g de tacos de jamón
- 2 lonchas de jamón
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 3 tomates
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 716 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Arroz campero con chorizo de bellota.
Gema Alastuei propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
Hacemos un sofrito con la cebolla, ajo, pimiento, tomate picado y 2 tomates rallados.
Le añadimos chorizo y salchichón de bellota, taquitos de jamón y mojamos con un caldo a base de los huesos de jamón.
Agregamos el arroz y dejamos cocer unos 14 minutos. Ponemos unas lonchas de jamón y las lonchas de embutido por encima y servimos.
Decoramos con un poco de perejil.
En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Chanfaina de callos de ternera.