Arroz campero con chorizo de bellota
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
350 g de arroz
700 ml de caldo de huesos de jamón
200 g de chorizo de bellota
200 g de salchichón de bellota
100 g de tacos de jamón
2 lonchas de jamón
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
3 tomates
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Gema Alastuei propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
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Hacemos un sofrito con la cebolla, ajo, pimiento, tomate picado y 2 tomates rallados.
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Le añadimos chorizo y salchichón de bellota, taquitos de jamón y mojamos con un caldo a base de los huesos de jamón.
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Agregamos el arroz y dejamos cocer unos 14 minutos. Ponemos unas lonchas de jamón y las lonchas de embutido por encima y servimos.
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Decoramos con un poco de perejil.
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En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Chanfaina de callos de ternera.