Arroz al horno (valencia)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400gr. arroz
- 200gr. costillas de cerdo
- 200gr. panceta
- 4 longanizas
- 2 morcillas de cebolla
- 2 patatas
- 1 cabeza de ajos
- 50gr. tomate triturado
- 1 tomate para decorar
- Pimentón dulce
- Azafrán
- 1 litro de agua
- Aceite oliva
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz al horno (valencia):
En una sartén grande, ponemos el aceite a calentar.
Ponemos el litro de agua a calentar en una cazuela junto con el colorante.
Cuando el aceite este caliente hechamos la cabeza de ajo entera junto con las costillas y la panceta y lo sofreímos bien. Cuando este bien hecha, la pasamos a la cazuela de barro que es la que meteremos en el horno.
Sin quitar la cabeza de ajo, seguimos sofriendo las longanizas a trozos y las 2 morcillas. Cuando estén hechas las pasamos a la cazuela de barro, esta vez, la cabeza de ajo también la pondremos en la cazuela.
Pelamos y cortamos a rodajas las patatas y las freímos en en mismo aceite en la que hemos hecho la carne. Cuando estén hechas reservamos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.
Bajamos el fuego de la sartén y en el mismo aceite, echamos los 50gr de tomate natural, sofreímos un poco y ponemos una cucharadita de pimentón dulce, removemos un poco y echamos los 400gr de arroz. El arroz absorberá todos los sabores del aceite. 2 minutos y echamos en la cazuela de barro.
Añadimos a la cazuela de barro el agua con el colorante que estará caliente.
Encima ponemos las patatas que teníamos reservadas y unas rodajas de tomate.
20 min al horno a 200 grados y listo!
Ponemos el litro de agua a calentar en una cazuela junto con el colorante.
Cuando el aceite este caliente hechamos la cabeza de ajo entera junto con las costillas y la panceta y lo sofreímos bien. Cuando este bien hecha, la pasamos a la cazuela de barro que es la que meteremos en el horno.
Sin quitar la cabeza de ajo, seguimos sofriendo las longanizas a trozos y las 2 morcillas. Cuando estén hechas las pasamos a la cazuela de barro, esta vez, la cabeza de ajo también la pondremos en la cazuela.
Pelamos y cortamos a rodajas las patatas y las freímos en en mismo aceite en la que hemos hecho la carne. Cuando estén hechas reservamos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.
Bajamos el fuego de la sartén y en el mismo aceite, echamos los 50gr de tomate natural, sofreímos un poco y ponemos una cucharadita de pimentón dulce, removemos un poco y echamos los 400gr de arroz. El arroz absorberá todos los sabores del aceite. 2 minutos y echamos en la cazuela de barro.
Añadimos a la cazuela de barro el agua con el colorante que estará caliente.
Encima ponemos las patatas que teníamos reservadas y unas rodajas de tomate.
20 min al horno a 200 grados y listo!
Foto del plato terminado:
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