El Pozo

Arroz a la zamorana con escamas de atún en movimiento
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 160
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de arroz
  • 80 g de morro de cerdo cocido
  • 70 g de jijas de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de atún seco katsuobushi
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 l de caldo de carne
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en una paellera con un chorrito de aceite pochamos la cebolla y el ajo picado.


Seguidamente, añadimos las jigas, el orégano, el laurel y el pimentón.


Bajamos el fuego e incorporamos el morro picado y cocinamos unos 5 minutos más.


Después, añadimos el arroz y rehogamos bien. Cubrimos con el caldo y dejamos cocer unos 18 minutos.


Pasado este tiempo, rectificamos de sal y dejamos que repose.


Emplatamos el arroz, terminamos con el atún por encima y servimos.

Trucos

Al colocar el atún sobre el arroz caliente, las escamas empiezan a cambiar de forma, de este modo conseguimos el movimiento de nuestro plato. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina