Arroz a la zamorana con escamas de atún en movimiento
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
Ep: 160
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de arroz
- 80 g de morro de cerdo cocido
- 70 g de jijas de cerdo
- 1 diente de ajo
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de atún seco katsuobushi
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de orégano
- 1 l de caldo de carne
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, en una paellera con un chorrito de aceite pochamos la cebolla y el ajo picado.
Seguidamente, añadimos las jigas, el orégano, el laurel y el pimentón.
Bajamos el fuego e incorporamos el morro picado y cocinamos unos 5 minutos más.
Después, añadimos el arroz y rehogamos bien. Cubrimos con el caldo y dejamos cocer unos 18 minutos.
Pasado este tiempo, rectificamos de sal y dejamos que repose.
Emplatamos el arroz, terminamos con el atún por encima y servimos.
Trucos
Al colocar el atún sobre el arroz caliente, las escamas empiezan a cambiar de forma, de este modo conseguimos el movimiento de nuestro plato.
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