Arroz a la zamorana con escamas de atún en movimiento
Por:
Jesús Ramiro Flores

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de arroz
80 g de morro de cerdo cocido
70 g de jijas de cerdo
1 diente de ajo
1 Cebolla
Aceite de oliva
1 cucharada de atún seco katsuobushi
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
1 cucharadita de orégano
1 l de caldo de carne
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una paellera con un chorrito de aceite pochamos la cebolla y el ajo picado.
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Seguidamente, añadimos las jigas, el orégano, el laurel y el pimentón.
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Bajamos el fuego e incorporamos el morro picado y cocinamos unos 5 minutos más.
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Después, añadimos el arroz y rehogamos bien. Cubrimos con el caldo y dejamos cocer unos 18 minutos.
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Pasado este tiempo, rectificamos de sal y dejamos que repose.
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Emplatamos el arroz, terminamos con el atún por encima y servimos.