Arroz a la zamorana con escamas de atún en movimiento
Por:
Jesús Ramiro Flores
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de arroz
- 80 g de morro de cerdo cocido
- 70 g de jijas de cerdo
- 1 diente de ajo
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de atún seco katsuobushi
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de orégano
- 1 l de caldo de carne
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una paellera con un chorrito de aceite pochamos la cebolla y el ajo picado.
-
Seguidamente, añadimos las jigas, el orégano, el laurel y el pimentón.
-
Bajamos el fuego e incorporamos el morro picado y cocinamos unos 5 minutos más.
-
Después, añadimos el arroz y rehogamos bien. Cubrimos con el caldo y dejamos cocer unos 18 minutos.
-
Pasado este tiempo, rectificamos de sal y dejamos que repose.
-
Emplatamos el arroz, terminamos con el atún por encima y servimos.