Arroz a la zamorana con escamas de atún en movimiento Por: Jesús Ramiro Flores
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de arroz
80 g de morro de cerdo cocido
70 g de jijas de cerdo
1 diente de ajo
1 Cebolla
Aceite de oliva
1 cucharada de atún seco katsuobushi
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
1 cucharadita de orégano
1 l de caldo de carne
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una paellera con un chorrito de aceite pochamos la cebolla y el ajo picado.

  3. Seguidamente, añadimos las jigas, el orégano, el laurel y el pimentón.

  4. Bajamos el fuego e incorporamos el morro picado y cocinamos unos 5 minutos más.

  5. Después, añadimos el arroz y rehogamos bien. Cubrimos con el caldo y dejamos cocer unos 18 minutos.

  6. Pasado este tiempo, rectificamos de sal y dejamos que repose.

  7. Emplatamos el arroz, terminamos con el atún por encima y servimos.