Arroz a la cubana
Escuela Canal Cocina T2      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Paellas y arroces, Cocina latinoamericana, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T2
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 350 g de arroz largo
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 500 g de tomate triturado
  • 4 plátanos verdes
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de harina
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Arroz a la cubana.

En un recipiente que sea apto para horno sofreímos un diente de ajo, cuando esté dorado incorporamos la cebolla picada en brunoise. Cuando ésta esté rehogada añadimos el bouquet garni.


Añadimos una parte de arroz por dos de caldo y lo metemos al horno a 180º 12 minutos.


En otra sartén doramos 2 dientes de ajo enteros y cuando lo esté añadimos laurel y tomate triturado.


Tapamos y dejamos cocer 15 minutos a fuego medio.


Rectificamos de sal, azúcar y comino.


Por otro lado, freímos el plátano cortado a la mitad longitudinalmente enharinado y reservamos.
Freímos un huevo en aceite muy aliente y servimos.


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