Arroz a la cubana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Paellas y arroces, Cocina latinoamericana, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 huevos

350 g de arroz largo

500 ml de caldo de pollo

500 g de tomate triturado

4 plátanos verdes

1 cebolla

4 dientes de ajo

1 hoja de laurel

1 cucharadita de comino

1 bouquet garni

100 g de harina

1 cucharadita de azúcar

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra

  1. Preparación de la receta
  2. En un recipiente que sea apto para horno sofreímos un diente de ajo, cuando esté dorado incorporamos la cebolla picada en brunoise. Cuando ésta esté rehogada añadimos el bouquet garni.

  3. Añadimos una parte de arroz por dos de caldo y lo metemos al horno a 180º 12 minutos.

  4. En otra sartén doramos 2 dientes de ajo enteros y cuando lo esté añadimos laurel y tomate triturado.

  5. Tapamos y dejamos cocer 15 minutos a fuego medio.

  6. Rectificamos de sal, azúcar y comino.

  7. Por otro lado, freímos el plátano cortado a la mitad longitudinalmente enharinado y reservamos.

  8. Freímos un huevo en aceite muy aliente y servimos.